Wetterforum Wetter-Runde

Normale Version: Februar 2020 - unglaublich früh und lecker aus`m Woid ...
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Servus!

Angelehnt an den Thread ...

Link ist nur fuer registrierte User sichtbar. registrieren oder login.

Beitrag ...

Link ist nur fuer registrierte User sichtbar. registrieren oder login.

ist mir diese heuer extrem früh wachsende gesunde Leckerei einen extra Beitrag wert! Das Wort "unglaublich" in der Threadüberschrift ist bitte wortwörtlich zu nehmen. Die Bilder stammen nicht von sonnigen Südseiten oder extrem sonnigen Ecken. Nein, sie stammen von Nordseiten und aus Höhenlagen 680 bis 740m unterhalb der Kampenwand. Und, im verlinkten Beitrag schreibe ich ja ...

Zitat:Beitrag vom 17.02.2020 ... Servus! Ab meiner gallisch winterlich haltenden Bergsteigerdorfkleinklimaodidylle ...

[attachment=29018][attachment=29019]

auch der Huflattich (Bilder aufgenommen auf 740m) blüht flächig, ob im Wald oder auf felsig erwärmten Grund, wie auch schon vor Tagen von mir benannt die Leberblümchen und erste Buschwindröschen, Duftveilchen, Scharbockskraut, Schlüsselblumen, Lerchensporn, Pestwurz ... Auf 1000m stehen die Weidenkätzchen in voller Blüte.
Und jetzt kommte es! Am letzten Freitag -ich erinner mal an das Datum 14. Februar- wurde hier die Bärlauchsaison eröffnet! Gesammelt auf bis zu 720m Höhe und das voll verzehrfähig mit kleinen und großen Blättern! Bilder folgen.

Ich betone extra noch einmal ... ich habe für mich die Bärlauchsaison am 14.Februar eröffnet! Das lecker Zeuchs -wie man auf den Bildern auch an der Wuchsgröße erkennen kann- steht aber schon einige Tage länger verzehrfertig auf benannten Höhenlagen herum. Bedeutet - eine erntbare Zeit ab der ersten Februarwoche! Bedeutet - meteorologisch/klimatologisch ist das Hochwinter, also noch die Kernphase des Winters. Das ist schon grandios für benannte Höhenlagen und spiegelt die über Monate laufenden sehr deutlichen Wetterfakten wieder.


Schmackefatzgrüße

[attachment=29020][attachment=29021][attachment=29022][attachment=29023][attachment=29024][attachment=29025][attachment=29026][attachment=29027][attachment=29028][attachment=29029][attachment=29030][attachment=29031][attachment=29032][attachment=29033][attachment=29034][attachment=29035]
Schon unglaublich, wie die Natur schon weiter ist. Mal sehen wie es hier in meiner Gegend aussieht. Momentan komme ich nicht dazu, einige Aufnahmen zu machen. Aber die Bilder sehen schon schön aus.
Der absolute Wahnsinn! Letztes Jahr haben wir den ersten Bärlauch Ende April gepflückt. Exclamation 93
(19.02.2020, 08:27)Wettertroll schrieb: Link ist nur fuer registrierte User sichtbar. registrieren oder login.Schon unglaublich, wie die Natur schon weiter ist. Mal sehen wie es hier in meiner Gegend aussieht. Momentan komme ich nicht dazu, einige Aufnahmen zu machen. Aber die Bilder sehen schon schön aus.

Servus Wettertroll!

Ja die Zeit! Ich könnte auch weit mehr Bilder vieler viel zu früh wachsenden und blühenden Grünlinge aufbieten. So blöd das mit viel zu früh auch ist, ich finde gerade solche deutlichen Kontraste die da entstehen allein für`s Bilder knippsen klasse. Heute wird sich z.B. teilweise eine lockere dünne Schneedecke auf viele der "Frühchen" legen. Irgendwann gucken dann die Blütenköpfe raus ... Wink

Grüße aus Südost
(19.02.2020, 08:52)Weather Girl schrieb: Link ist nur fuer registrierte User sichtbar. registrieren oder login.Der absolute Wahnsinn! Letztes Jahr haben wir den ersten Bärlauch Ende April gepflückt. Exclamation 93

Hallo München!

Ja, dass ist schon aaaaarg zeitig heuer. Ich hoffe wirklich kalte Temps bleiben nun fern. Allein schon wegen der kulinarisch gesunden Freuden.
Ich war gestern wieder fleißig sammeln, bevor sich heute der Neuchnee auflegt. Am Abend kommen liebe Freunde zu mir zum Essen und es gibt leckere Bärlauch-Knöpfle ähnlich einer Spätzlepfanne zubereitet. Das dann natürlich mit nem guten Bergkäs vereint. Dazu lecker mit Schinkenspeck belegtes Bergbauernbrot, was im Offen zusammen knusprig gebacken wird. Ich liebe die Zeit, wo man einfach raus in die alpine Natur geht, leckere Zutaten sammelt um sie mit den hier vor Ort im Tal produzierten Dingen vereint. Ein Grund warum ich so froh über meine hier gefundene Heimat bin. Wink 

Grüße aus`m Priental
Hi Wettergucker





Ja, da ist bei dir der Bärlauch ja echt enorm früh gewachsen. 42



Wie kalt wurde es so die letzten Tage bei dir ?



Neben 2 m wäre gerade auch in 5 cm sehr interessant. Big Grin



Hier wars so (gerundet):



2 m: -5°/ 5 cm: -11°

Unter anderem sind die Magnolienblüten erfroren



(19.02.2020, 13:03)Wettergucker schrieb: Link ist nur fuer registrierte User sichtbar. registrieren oder login.Ja, dass ist schon aaaaarg zeitig heuer. Ich hoffe wirklich kalte Temps bleiben nun fern. Allein schon wegen der kulinarisch gesunden Freuden.

Ich war gestern wieder fleißig sammeln, bevor sich heute der Neuchnee auflegt. Am Abend kommen liebe Freunde zu mir zum Essen und es gibt leckere Bärlauch-Knöpfle ähnlich einer Spätzlepfanne zubereitet. Das dann natürlich mit nem guten Bergkäs vereint. Dazu lecker mit Schinkenspeck belegtes Bergbauernbrot, was im Offen zusammen knusprig gebacken wird. Ich liebe die Zeit, wo man einfach raus in die alpine Natur geht, leckere Zutaten sammelt um sie mit den hier vor Ort im Tal produzierten Dingen vereint. Ein Grund warum ich so froh über meine hier gefundene Heimat bin. Wink 



Grüße aus`m Priental





Grüße 43

Snow